?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nl в Игры, в которые играют безнадежные мудаки

Так уж повелось, что раз в четыре года мои хорошие друзья без предупреждения сходят с ума.

Умные, вменяемые и способные к исключительно здравым рассуждениям в мирное время, они неожиданно и как-то сразу лишаются всех этих достоинств, как только начинают учить меня, как именно я должен ходить на выборы, почему я непременно должен на них ходить, что мне надлежит делать со своим бюллетенем и почему я ни в коем случае не должен оставаться в стороне.

Интересно, что при этом мозги у моих хороших друзей не просто сбоят, но отказывают совершенно. Логика идет в пизду. Причинно-следственные связи накрываются ей же. И тогда мои друзья обычно выдают какую-нибудь удивительную мыслительную конструкцию с запредельным содержанием идиотизма.

Они, например, говорят: да, выборы сегодня - это абсолютно шулерская игра с предопределенным исходом. Но играть в нее надо, потому что других вариантов нет.

Еще они говорят: да, эта процедура сегодня не работает, но если все будут считать, что она не работает, то она никогда не будет работать.

И еще они говорят: да, выборы не определяют наш выбор, но это единственный выбор - и лучший из тех, которые у нас сегодня есть.

Обычно я отвечаю так: да идите вы нахуй. И не возвращайтесь, пока не придете в себя.

Да, Панюшкин учил: игра, в которую вообще можно выиграть, слишком унизительна для настоящего мужчины, - но это, ребята, не ваш случай, правда, потому что Панюшкин имел в виду другое.

Есть много разных причин принимать участие в игре - увлекательность самого игрового процесса, или хороший банк и вероятность крупного выигрыша, или приятная компания за столом. Но если каждую составляющую заменить полнейшим, отборным дерьмом, то нужно быть не просто полнейшим, отборным мудаком - нужно быть законченным обсосом, чтобы принимать участие в этом скучном, бессмысленном, бесполезном акте группового онанизма. Я просто не знаю, что должен съесть, выкурить или пустить по вене достойный муж, чтобы он дал уговорить себя принять участие в каком-либо действии, где фамилия главного санитарного врача - Онищенко, а фамилия главы ЦИК - Чуров.

Существует много способов улучшить свою жизнь, дом, страну. Можно вкрутить лампочку, чтобы стало светлее. Можно познакомиться с красивой девочкой, чтобы нежно обниматься после приятного совокупления. Можно купить бутылку бутылку тринадцатилетнего Chieftain's Auchroisk, чтобы другие люди стали немножко интереснее. Можно вынуть у собаки занозу из лапы, чтобы собачья лапа не болела. Можно сбросить тирана, если тиран окончательно охуел и заебал. Ни одной из этих целей нельзя достичь, проставляя галочки в бюллетене, - и нужно быть полным дебилом, растерявшим последние нейроны в головном мозге, чтобы считать иначе. Каждую из этих целей можно достичь, но для этого требуется совершенно другое - труд, сила, средства, действия, настойчивость, руки, мозги, огнестрельное оружие, боеприпасы, топливо, средства связи, воля к победе и умение отрывать жопу от нар.

Еще раз: эти ваши сегодняшние выборы - это не выборы, а дерьмо. Даже устроители взбесившегося виртуального казино уже согласились, что уравнение не имеет ни решения, ни смысла. Уже последнему ежу понятно: если человек собирается идти 4 декабря не в кабак, не в кино, не в парк, не в гости, а на избирательный участок, то такой человек представляет опасность для себя и окружающих, и у такого чаловека лучше отобрать шнурки, ремень, колюще-режущие предметы и твиттер, потому что он - клинический идиот. Поэтому, друзья, прошу: даже если вы считаете, что вашу сраную судьбу можно изменить забиранием бюллетеня с избирательного участка, или разрыванием его в клочья, или сворачиванием в трубочку и засовыванием в жопу, или проставлением в нем галочек напротив каждого из кандидатов - ради бога, считайте дальше, но только не зовите меня играть вместе с вами. Я с вами в это играть не готов.

Я знаю тысячи других игр - гораздо менее унизительных для всех участников. И когда вы прекратите улучшать свою жизнь расстановкой галочек и наконец решите ввернуть лампочку, посадить дерево, приготовить баранью ногу, сходить на концерт Паперного, выйти на площадь, свергнуть узурпатора, научить попугая матерному слову, восстановить справедливый суд или собрать шкаф из "Икеи" - звоните, я готов помочь.

Я готов поддержать вас действием и деньгами. Готов обеспечивать транспорт и связь. Готов подносить патроны, делать бутерброды с семгой, писать хорошие тексты, снимать хуевые фотографии, сутки напролет скакать с мятым донесением на потной лошади в штаб, вести переговоры с террористами, беседовать о русской литературе, делиться последним куском ростбифа, строить баррикады, разводить костры, перевязывать раненых, разливать текилу и т.д.

Но вот рисовать ебаные галочки в ебаных бюллетенях - не готов, правда.

Уж извините.


Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy