?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Задача: как собрать с N клиентов по 75 рублей?

Ответ: изобразить проблему оператора как проблему клиента - и запросить за решение проблемы 10 рублей.

Подробно:

1. В 10.30 приходит СМС: "Вы используете опцию "БИТ": в связи с превышением лимита скорость ограничена до 64 кб/с. Чтобы снять ограничение скорости на 20 минут - подключите турбо-кнопку, стоимость 10 руб. Клиент удивлен: откуда бы это лимит исчерпался, если интернетом не пользовался? Ну ладно, заплатил 10 рублей. Ничего не происходит. Тогда клиент набирает комбинацию клавиш, чтобы посмотреть состояние турбо-кнопки - и обнаруживает, что без предупреждения подключилась турбо-кнопка на 6 часов (75 рублей) - вот тут приходит подтверждение: услуга подключена.

2. В 17.30 приходит СМС: "Вы используете опцию "БИТ": в связи с превышением лимита скорость ограничена до 64 кб/с. Чтобы снять ограничение скорости на 20 минут - подключите турбо-кнопку, стоимость 10 руб. Клиент еще больше удивлен: откуда бы это лимит исчерпался, если телефон весь день лежал на столе, подключенный к сети WiFi?

3. Клиент недоуменно набирает справочную МТС и слышит автоинформатор: "В связи со сбоями в сети интернет - клиенты могут испытывать затруднения с подключениями".

4. Клиент кое-что начинает понимать - и требует, чтобы лохотрон прекратился, а деньги были возвращены. МТС сразу соглашается вернуть деньги.

Теперь описание трюка.

- 18 октября оператор МТС втихаря (как обычно) меняет условия предоставления турбо-кнопки, вводя новую опцию "20 минут" и изменяя режим подключения: если раньше, набрав комбинацию клавиш, ты мог посмотреть статус услуги и, при необходимости добавить время - то теперь по той же комбинации клавиш услуга включается сразу и без предупреждений. Мелочь, но ведь как приятно - сколько клиентов наколется...

- 20 октября оператор МТС испытывает обычный баттхерт технические трудности по поводу своей вечно не работающей сети.

- специально обученные дряни пытливые умы оператора МТС совмещают две вещи: информирование клиента о достижении часового лимита трафика - и реальную проблему непроходимости интернета

- в результате N клиентов получают уведомления об израсходовании лимита трафика и возможности продлить скорость на 20 минут за 10 рублей.

- набрав указанную комбинацию клавиш и не получив подтверждение, клиенты лезут в адресную книгу, где уже забиты комбинации клавиш "турбо-кнопка" - чтобы посмотреть статус услуги.

- однако указанная комбинация клавиш включает им турбо-кнопку на 6 часов и списывает 75 рублей.

- попандос!!  PROFIT !!!!

- что характерно, компания МТС безропотно соглашается вернуть 75 рублей за 6-часовую турбо-кнопку, но при этом категорически отрицает тот факт, что первоначально клиент набирал комбинацию клавиш включения 20-минутной турбо-кнопки за 10 рублей. Потому что эта комбинация успешно поделена оператором на ноль и вроде как и не существовала никогда, а деньги за нее тоже не списывались. И впрямь - зачем списывать 10 рублей, если можно развести на 75?

- ...что, собственно, и подтверждает очевидность гадства постановочный характер проблемы.

Итог.

Ну что сказать про поведение любимого оператора... Как образно выразился Н.С. Хрущев, "пидарасы".

Comments

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy