?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Виктор Бут

Сергей Приходько: "У нас нечего скрывать. Никаких военных тайн или иного свойства тайн никто здесь не видит. Мы заинтересованы, чтобы следствие над этим товарищем было доведено до конца. И он должен ответить на те вопросы, которые имеются у американской Фемиды. А что касается защиты, что касается оказания консульской помощи, то она будет оказана".

Сергей Приходько упорно не делает разницы между "задать вопросы" и "предъявить обвинения". Как и не делает разницы между "обвинения в действиях" и "обвинения в замыслах". Как и не делает разницы между "обвинения гражданину США" и "обвинения гражданину иностранного государства".

Сергей Приходько не понимает, что "этот товарищ" (Виктор Бут) есть гражданин Российской Федерации. И поэтому за пределами Америки американская Фемида, сколько бы вопросов или обвинений у нее там ни было, должна действовать в международно принятых рамках. А пока что - американская Фемида хватает кого угодно и где угодно. Вчера - гражданина РФ, пилота по обвинению в перевозке наркотиков. Сегодня - гражданина РФ, бизнесмена по обвинению в перевозке оружия. Завтра - ?

А прекраснодушный Сергей Приходько не делает акцента на таком вот игнорировании прав граждан РФ. Он их просто сдает с потрохами: "у нас нет вопросов к нашему гражданину. Если у американцев есть - ну пусть задают, нам-то что?"

А то что гражданин РФ провел в тайской тюрьме два года в режиме "ожидания вопросов американской Фемиды" - это Сергея Приходько не волнует.

Интересно, это профнепригодность или ментальный дефект?

Latest Month

April 2012
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy